Gustare la cucina tradizionale nei ristoranti a Maiori con particolare attenzioni ai piatti a base di pesce. Dove trovare i ristoranti con menu speciali per vegetariani e vegani oppure per persone con allergie e intolleranze alimentari. Dove trovare una buona pizzeria a Maiori?

  • Reginna Palace Hotel, Maiori

    Ristorante Reginna

    Maiori

    Ristorante à la carte dell'hotel 4 stelle Reginna Palace . Scegliamo con cura le materie prime perchè è nostro desiderio portare in tavola l'alta qualità. La nostra specialità sono i piatti della cucina tradizionale campana a base di pesce.
    Abbiamo menù speciali per vegetariani e vegani e utilizziamo prodotti specifici per allergie ed intolleranze.
    ...

  • Hotel Santa Lucia

    Ristorante Garum

    Minori

    Al ristorante Garum deliziamo il gusto dei nostri clienti con piatti sani e delicati capaci di esaltare i sapori naturali e preparati utilizzando cibi di qualità con preferenza, quando possibile, per il prodotto locale.
    Lo staff della cucina è specializzato nelle ricette tipiche della costiera amalfitana a base di pesce ed a richiesta prepara piatti della cucina vegetariana.
    Festeggia i tuoi momenti importanti con noi a pochi passi dal mare di Minori e dalla antica villa romana...

 

Ricetta tradizionale tipica di Maiori:
mulegnane c'a' ciucculata

Ai più appare molto stramba questa ricetta che unisce due cibi così distanti quali le melenzane e la cioccolata eppure si tratta di una antica ricetta maiorese nata come dolce per la festa dell'Assunzione. ( la ricetta ) Melanzane con la cioccolata a parte la cucina di Maiori non si discosta molto da quanto consumato negli altri comuni della Costiera Amalfitana dove i prodotti della terra vengono uniti a quanto i pescatori portano a riva. La minestra maritata vede mischiare insieme erbe aromatiche, verze, scarole, cicorie e pezzetti di insaccati e ci ricorda di tempi remoti dove per sopravvivere ai morsi della fame si metteva in pentola tutto ciò che si riusciva a trovare . Dal mare invece arriva la materia prima per alcuni piatti immancabili alla mensa dei maioresi come: tubetti con fagioli e cozze, scialatielli all'amalfitana, paccheri al sugo di scorfano, totani e patate, scarole con le alici salate, polipetti, pesce alla brace, frittelle di cecenielli in foglia di limone. i vermicelli al pesce scappato rappresentano una ironica pietanza, in pratica si tratta di un piatto a base di pesce ma senza pesce (appunto perché scappato).